Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
19.02.2021

Зимние тесты винга Slingshot SlingWing V1 2020г от Дмитрия Липова из Иркутска

slingshot.gif

Slingshot SlingWing V1 2020г

Slingshot SlingWing V1 2020г. Февраль 2021

Винг поистине универсальный снаряд, маленький ручной кайт. Наконец сбылась мечта опробовать его на снегу. Вариантов зимой масса – беговые и горные лыжи, сноуборд, сноусёрф и коньки. Начал с горных лыж. Ветер на тестах был достаточно крепкий 6-10м/с. Спот на реке Ангара прямо в Иркутске, недалеко от плотины ГЭС. Нужно сказать , что для винга размером 4,2м меньший ветер и не годится, на снегу он просто не потянет, разве что на льду. Покрытие было достаточно жесткое на тестах, снег всего 5-10 см.  Обычно на тестах сравнивают с чем-то другим, привычным, но в нашем случае это скорее не тестировать, а попробовать, так как винги только стали появляться этой зимой и Slingshot один из первых. Непонятно, как с ним обращаться вначале. На нём 3 ручки на переднем баллоне, длинная ручка (в несколько отделений) на поперечном баллоне, от которой в месте крепления с центральным расходятся в стороны ещё пара ручек наискосок. 

Slingshot SlingWing V1 2020

Лиха беда начало! При первом же галсе, когда набираешь ход, возникает понимание. Сначала просто держишь как кайт в зените, потом поворачиваешь по направлению и поехал, одной рукой больше удерживаешь в нужном положении, другой регулируешь тягу, наклоном винга. Через несколько минут пришло забытое ощущение, что ты уже катаешь не с маленьким кайтом, а едешь на виндсёрфе – вот она мачта (центральный баллон), а вот он гик – «морковка». Постепенно пробуешь все ручки и понимаешь, что при движении удобно просто держаться за ручки на «морковке», а рука регулирующая тягу, спускается к крайней ручке. Вначале чувствуешь как устают руки, они напряжены, нужно «закрывать» винг. Потом выносишь винг чуть вперёд, больше распрямляешь руки и выравниваешь нагрузку на них. Руки превращаются в стропы, вытягиваются и больше расслабляются. Кисти и пальцы всё равно устают, так как удерживаешь винг в руках. В этом смысле вингинг гораздо более силовое развлечение, чем кайт, невольно прокачаешь плечевой пояс, предплечье и бицепсы, сам того не замечая.

Slingshot SlingWing V1 2020

Чтобы войти в поворот достаточно взяться за центральную ручку, кайт тут же сбрасывает тягу, далее перехватываем винг в другую сторону и поехали. Через пару попыток поворот становится уже почти плавным. У винга есть некий критический угол, за которым он выворачивается на другую сторону. Этот момент схватывается и в дальнейшем он уже весьма стабильно ведёт своим курсом. При ослаблении ветра можно помахать вингом, попампить. Это движение скорее тоже виндсёрфовое. В первый же день удалось за 1,5 часа проехать 11км с перерывами. Максимальная скорость была 27,5км/ч, что в общем не мало.  Первое впечатление – счастье! С этой игрушкой ощутил давно забытое чувство –  будто вернулся в детство.

Slingshot SlingWing V1 2020

После меня к тестам приступил опытный кайтер, один из пионеров гидрофойла в Иркутске Максим Мирочник. Он выбрал вместо горных лыж самодельный сноусёрф, сделанный на базе оной горной лыжи, к которой крепится доска (типа скейта) на некотором возвышении от лыжи. Вначале было не просто, снаряд гораздо более сложный, тем не менее Максим быстро разобрался как управлять вингом и вернулся в тут же точку, откуда и стартовал. Ещё пару галсов и пришло понимание, как обращаться. Винг очень понравился: «Классная развлекуха! Отлично прокачивает плечевой пояс». Стоит сказать и о минусе– почему-то очень мерзнут с вингом руки – поэтому одевайте теплые варежки. То ли из-за того, что пальцы сжимают сильно, то ли руки подняты вверх. Температура воздуха была в первый день примерно -15С. Поэтому катались по переменке, согревали руки.

Slingshot SlingWing V1 2020

Во второй день винг испытали ещё 4 человека, двое на лыжах, двое на сноубордах. Это были уже опытные кайтеры и все разумеется быстро разобрались что к чему и поехали. Сошлись во мнении, что это в первую очередь отличное развлечение, которое подошло бы всем желающим, в том числе детям. Винг безопасен, он сразу теряет тягу, как только вылетает с рук и повисает на лише. 

Slingshot SlingWing V1 2020

Многие, кто его попробовал, задумались о его покупке. Впечатления от него у всех положительные, в то же время большинство сошлись во мнении, что кайт он не заменит, скорее, внесёт некоторое разнообразие.

Slingshot SlingWing V1 2020

Во второй день у меня уже стали получаться карвинговые повороты без остановки на лыжах, уверенные перехваты. Средняя скорость составили 14,5км/ч, максимальная 32,8км/ч. В какой-то момент начинаешь просто кататься и получать удовольствие. 

Slingshot SlingWing V1 2020

Теперь немного о самом винге. Выглядит винг футуристично, форма его центрального баллона изгибается в двух плоскостях, сужается к концам не линейно, что говорит о продуманной аэродинамике. С нижней кромки также имеются тонкие баллоны, благодаря которым винг сохраняет жёсткую форму, что добавляет ему стабильности. Все баллоны соединены трубками, накачиваются одновременно (OnePump). У винга оказался неожиданно большой (высокий) рюкзак, это, как выяснилось при упаковке, из-за его длинной ручки. Сверхкомпактно его не свернёшь. 

Slingshot SlingWing V1 2020

Подводя итог, хочется сказать, что за вингом определённо есть будущее, попробуйте сами – не пожалеете! Спасибо за внимание!

Slingshot SlingWing V1 2020


Спасибо за предоставленный обзор нашему представителю в Иркутске Дмитрию Липову.





Возврат к списку