Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
23.07.2019

Уход за гидрокостюмом

Ride Engine логотип.jpg

55872692_1208195769348207_8756973948691184977_n.jpg


1. Никогда не используйте моющие средства при промывке гидрокостюма. Полоскайте костюм в чистой прохладной воде не менее 10- 15 минут после каждого использования.Ни в коем случае не используйте горячую воду,  горячая вода может со временем разрушить неопрен. Если появились сильные загрязнения, то допускается использование среднещелочного мыла, но только на короткий срок нанесения и обязательно, после таких процедур хорошо смывать остатки мыла. 

2. Не стирай костюм в стиральной машине. Неопрен допускается стирать только вручную, это важное правило, и сама по себе фраза стирать гидрокостюм не верна, так как допустимо лишь промывать костюм от остатков морской соли и других веществ которые могут содержаться в водоеме, море, океане... 

3. После того, как вы промыли гидрокостюм холодной чистой водой необходимо его просушить. Ни в коем случае не используете стандартный способ сушки вещей, к примеру повесить на веревку или повесить на вешалку. Самый лучший вариант это оставить сохнуть гидрокостюм разложенным на полу в темном проветриваемом помещении. От вешалки со временем на плечах образовываются следы, в виде бугорков, которые могут оставаться даже когда костюм полностью высохнет и будет снова использован по назначению. Та же ситуация и с веревками, они так же оставляют следы и заломы на неопрене. Отсюда следующий пункт >>>>

4. Не складывайте костюм, складки могут привести к ухудшению изоляции в местах изгиба, а так же имеют негативный визуальный эффект, попросту говоря, заломы будут хорошо видны и бывает даже со временем доходит до разрушения структуры самого неопрена.

5. Разрешается просушивать гидрокостюм только в тени и без прямого попадания ультрафиолета. Важно запомнить: Никогда не сушите гидрокостюм на солнце! Всегда суши костюм в темном и вентилируемом помещении. Выворачивать костюм наизнанку так же является необходимостью, так костюм просохнет быстрее, но есть шанс повредить структуру неопрена в процессе самого выворачивания, хотя это касается преимущественно топовых и премиальных сегментов.

6. Молнии необходимо периодически смазывать специальным воском, лучше всего подходит пчелиный воск.

7. Если вы захотите пропитать костюм спец.средством для размягчения структуры и поддержания мягкости и упругости неопрена, то можете использовать детское масло или специальный силиконовый спрей. Не стоит использовать не понятные и ранее не проверенные средства, так как неопрен может быть легко испорчен как структурно так и попросту потерять внешний вид, а кататься в костюме с пятнами не совсем приятно, тем более если костюм новый.

8. Липучки в основании шеи и в редких случаях на манжетах могут причинить повреждения костюму, следите за тем, что бы они были убраны или спрятаны. 

9. Аккуратно надевайте и снимайте костюм. Износ и старение неизбежны, но вы можете значительно увеличить жизнь своему костюму, если просто уделите чуть больше времени надеванию и сниманию. Немного больше внимания к этому процессу поможет избежать растяжения и повреждения швов, молнии или отверстия для надевания. Так как сначала нужно высушить изнаночную сторону костюма, то снимайте его выворачивая, как будто очищаете банан.  

10. Призываем вас не справлять нужду в гидрик, это так же может нанести вред неопрену. Хотя по большому счету, вред будет нанесен по большей части окружающим вас райдерам, но если холодно и очень хочется....главное никому не расказывать ;) P.S. Как хорошенько отмыть гидрокостюм вы уже знаете! 


DSC_2017.jpg


Возврат к списку