Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
29.05.2020

Тесты кайта Slingshot 2020 Ghost 8m от ЁХОХО

купить кайт для новичка .gif

Обзор кайта Slingshot GHOST 8 м.jpg

День первый 

Ветер сильный с небольшими порывами 

Флэт мелко, долго идти до глубины - не дошёл

Перешёл на море, ветер стал с берега. 8 хватало и даже вверху кайт задирал трапу. Но при езде никакого дискомфорта, ход планки гигантский. Кайт хорошо работает в верхней части ветрового окна, чувствовал себя в безопасности. До этого катался на 7 Ралли: у него взрывной характер, очень чуток к натяжению планки. На Ghost  меньше контроля можно уделять этому, «приходов» не было ни разу. Вернее один: слишком сильно махнул и нога резко пошла на верх, просто перепрыгнул через фойл и кайт мгновенно сбросил лишки.

GHOST V1

День второй

Море, кроссшор, дует с города в 4 км от меня. Ветер приходит частями, скорее мало. До точки старта кайт вёл по воде из-за того что падал периодически. На порыве довольно спокойно уехал, планка зажата до упора, вырезаюсь бе з проблем. На развороте кайт упал, легко перезапустил его обратным стартом ( на Ралли это было бы невозможно) легко уехал на порыве.

Довольно быстро почувствовал кайт, назвал его «Фантиком» уж больно легкий. Благодаря этому есть дрифт и в слабый ветер он не стремится сесть на заднюю кромку при подъёме с воды. Регулярно ронял его, пробуя в разных режимах.

Особенность: в нижнем диапазоне, Ghost слушаешься планку не так, нужно приложить усилие заранее. Из-за этого уронил прямо при езде.

Бонус: очень очень хорошо тянет на кайтлупе и даунлупе, что идеально для старта на фойле в слабый ветер

Без проблем вышел на берег и посадил «Фантика»

Появилось ощущение безопасности

GHOST V1

День третий

Спот Татарка, направление юго восток, кроссшор справа, упирается в мыс. Ветер слабенький но не порывистый.

Кайт висит в небе, но только висит. Для удержания особых усилий не требуется. Напоминаю Змеиное логово предоставили на тесты Ghost в 8 размере.

Уверенный старт на кайтлупе или даунлупе, при некоторой сноровке можно сразу выходить на ногу без разгона доски в режиме водоизмещения. Зарезка есть но небольшая, вполне хватает на легкие покатушки.

При приближении к мысу, стена высотой метров 20-25, ощутимое ослабление ветра, пришлось отъехать в море. Но все равно не выдержал и в один момент заехал в бухту и кайт провис, упал почти на голову. Ну да, я же видел что вода гладкая там))

Ок. Время потренировать подъем с воды в ветровой тени или самоспас... вообщем без ветра кайт не стал взлетать, пришлось выгребать из бухты своим ходом и метров через 30 немного начало плескать ветерок, перезапустил обратным стартом.

Ещё раз повторю: Ghost любит обратный старт, научитесь его делать одной рукой, на Slingshot это очень удобно благодаря петлям Oh shit ( где они ещё есть угадайте) кто не умеет, приезжайте я научу ;)

Ни на минуту не было ощущения, что чего то не получится. Кайт совершенно не агрессивен, всегда рядом, как золотистый ретривер/

GHOST V1

День четвертый

Тот же спот, ветер юго запад кросс- оффшор, перешедший в запад ( оффшор радикальный)

По муйневской традиции кладу кайт на воду и на глубину иду прям так. Учитывая полицию, которая не рекомендует нам кататься, это без палевно, я типа купаюсь))

На порыве поднимаю (обратным стартом) кайт стабильно не висит, надо помахивать, но порывы сильнее чем при юго востоке, и чаще, так что тут главное махнуть. Уверенно отъезжаю и вырезаюсь, во время движения порывистость не ощущается никак, у тебя есть стабильный поток, а усиления приятны, никаких рывков кайт не делает.

В несколько галсов набираю высоту в 1.5 км к нашей второй станции на диком пляже. Там ветер уже дует с леса, под берегом кайт не работает. Понял это на первом развороте, когда чуть не въехал в стропы. Далее в процессе экспериментов посадил его на заднюю кромку и притопил, ghost не хотел выходить из воды при нулевом ветре, вылетел на порыве, пришлось тянуть от души двумя руками. Сделал поправки на управление и больше не ронял.

По поводу старта в такой ветер, чтобы избежать вот этого корявого положения, когда залазишь на доску и хочешь быстрее встать на ногу а ветра нет, лучше выйти на доску в режим водоизмещения и бакштагом и дополнительным кайтлупом мягко разогнаться, аккуратно взлетая без зарезки. Но нужна достаточная глубина, так как нога дольше обычного вся под водой.

GHOST V1

Особенности кайта Slingshot Ghost . Как и в «день два» заметил что он не так хорошо слушается планку ниже 45• , не так хорошо как Rally. Потому работать на упреждение. По той же причине он не так охотно встаёт с воды по классике за боковую стропу. Опять же это в слабый ветер и в сравнении с Rally, а по мне это кайт с идеальными показателями, но вот обратным стартом с воды он не взлетит точно, даже в сильный ветер. Это хорошо, так как в нем очень много энергии и райдеру не нужен такой рывок. А вот Ghost таких рывков не сделает, ему можно.

На основании четырёх каталок диапазон кайта от 2 до 10 м/с , при условии что порывы не меньше 6 м/с . Я конечно не профик в гидрофойле, но там где они берут парафойл, я смогу исполнить на этом малыше))


….. прошло время….

Резюме теста Slingshot Ghost 8

Катание в самых разных условиях на фойле - это его тема!
Если вы очкуете, что ветер рваный, сильный, не достаточно силён, то можете не очковать !! Берите Ghost и идите.
Если ветер стабильно дует не меньше 5 м/с вы точно покатаете на 8. На совсем слабый ветер, когда кайт только висит, вы не покатаете на 8 (я задумываюсь о 10).
Если вы уехали далеко-далеко и кайт упал, вы точно его подымете и вернётесь.

Совершенно дружелюбный и ласковый кайт без «сюрпризов» (я имею в виду неприятные), а только поддержка и надёжность, то что так любят «старички»-гидрофойлеры!

Так же рекомендую эту модель для школ, на занятия в слабый ветер, для пионеров кто первый раз взял в руки кайт. После этого опыта они будут удивляться почему кайтинг - экстремальный спорт!?   


Спасибо за предоставленный обзор Кайт Центру Водных Видов Спорта ЁХОХО и в частности нашему ПРО-райдеру Дмитрию Сашенкову. 
Ссылка на первоисточник



Возврат к списку