Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
17.06.2018

Тест маунтинборда и баланс-борда Shaman в Самаре

Кайт бренд Shaman.jpg


В межсезонье всегда появляется дилемма: чем бы таким заняться чтоб не терять форму, не лезть в ледяную воду и при этом не расставаться с любимым кайтом.

Такую альтернативу в этом сезоне нам представила компания Кайт.ру прислав на тесты две реально интересные новинки.

1) МАУНТИНБОРД SHAMAN KITECOYOTE

2) БАЛАНСБОРД SHAMAN ARTEQUILIBR


Итак, Маунтинборд SHAMAN KITECOYOTE

Маунтинборд Shaman KiteCoyote

Опыта езды на маунтинборде не было, поэтому решили спросить совета у тех, кто уже катал и все были категоричны – берите больше защиты и вообще с кайтом это жутко опасная штука.

Прогноз на ровные казахские степи никак не появлялся, поэтому для начала решили попробовать прокатиться по пашне и по полям родной самарской земли: те условия, что есть в любой полосе России.

shaman.jpg

На пашне нас ждало разочарование: хоть и казалась она утрамбованной, ехать по ней оказалось очень сложно: колёса оказались маленькими и очень быстро зарывались в мягкую землю. Поелозив туда-сюда минут 20 решили перебраться на поле с твёрдой землёй и не очень жёсткой травой.

Если на пашне уронить кайт было не страшно, то тут любое падение кайта могло стоить его ремонта, поэтому пришлось больше концентрироваться, чтобы не уронить змея.

shaman.jpg

По полю маунтинборд поехал заметно резвее, но всё равно хотелось бы колёса побольше. Но самая засада оказалась в том, что подвеска по умолчанию была настроена достаточно мягко: под обычное катание с горы и борд сильно резался. Стоило чуть завалиться на кант, как борд вставал поперёк. Получилось сильно похоже на вейв стайл – нужно было стартануть и дальше стараться поддерживать скорость с помощью кайта, а самим ехать на манунтинборде не наваливаясь на задний кайт. Увы, ключа, чтобы затянуть подвеску с собой не оказалось. Пришлось в таком режиме и кататься.

Самое лучшее катание получилось на широкой и сухой песчаной прибрежной полосе казахского озера Шалкар. На этот раз и колёса не тонули в мягкой почве. Так же взяли ключ и подтянули подвеску так, что стало можно кантоваться и маунтинборд не разворачивало поперёк. Ещё одна доработка – ослабили петли по максимуму, чтобы быстро выпрыгивать из доски, когда теряешь баланс и не ломать себе ноги.

Пока утром все боролись с нежеланием лезть в мокрый гидрик и холодную воду – удалось отлично размяться на берегу.

shaman.jpg

Оставив дома кайт в безветренный день, решили покататься на маунтинборде по летней горнолыжной трассе и каменному карьеру. 

shaman.jpg

Вот где раздолье экстрима!

shaman.jpg


Второй новинкой этого сезона стал 3-Д баланс-борд Шаман - 3DSHAMAN ARTEQUILIBR

Если вы привыкли к маркетинговым уловкам про что-то принципиально новое, то вот к этому баланс-борду это точно не относится. Он реально разительно отличается от всех баланс-бордов что удавалось тестировать до этого.

Балансборд-Shaman-Artequilibre-anim-1000.gif

Даже тем, кто давно и уверенно стоит на обычном баланс-борде, не сразу удалось  начать балансироваться на Шамане, т.к. приходилось  держать баланс в дополнительном третьем измерении. Ощущения более близкие к доске на воде, т.к. если передавить на кант, то запросто можно свалиться. На обычных баланс-бордах такого нет.

Второе принципиальное отличие – валик крепится на резинке к доске. Может из-за новой не растянутой резинки, но валик прижимается очень плотно и скольжение получается с небольшими рывками. Так и не определил для себя хорошо это или плохо.

Но вот однозначный плюс пристёгнутого к деке валика – это можно тренировать вращения доски, которое не доступно на обычном баланс-борде.










Возврат к списку