Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
10.03.2020

SlingWing первое знакомство

СлингВинг
Новая игрушка от Слингшот. Никогда ее не воспринимал всерьез, но на всякий случай прихватили с собой на каталку. Приехали на спот, ветер выше 10м/с с порывами до 16 примерно, покрытие голый лед, но слегка подтаявший. Грех было не воспользоваться моментом и не затестировать СлингВинг. Опыта у меня не было от слова- совсем...

SlingWing первое знакомство

СлингВинг скоростьНадул, встегнулся в лыжи и сразу поехал! Через 5 минут освоил его полностью. Очень забавно, улыбка на лице расползается сама собой от необычных ощущений. Все настолько легко и просто, а скорость при этом у меня доходила до 45 км/ч, остановится можно практически моментально. Мои опасения не оправдались, руки совершенно не устают, потому что крыло находится над головой и само лежит на воздушных потоках, а тебе остается слегка на нем подвисать. Загружая заднюю руку - скорость увеличивается, если отпустить- то крыло разворачивается в нейтральное положение и ты останавливаешься. Конечно еще есть много тонкостей, но их уже можно познавать постепенно.

SlingWing первое знакомство

Выполнен Винг по баллонной схеме совершенно без жестких элементов. Что делает его очень компактным при хранение и переноске. Надуваются все секции через один клапан по фирменной технологии ВанПамп. Поперечный баллон встроен в само крыло, эта технология SplitStrat используется в кайтостроение уже много лет и отлично себя зарекомендовало, обеспечивает идеальную жесткость всей конструкции. Так же отличительной особенностью является наличие небольших баллонов по задней кромке, что предотвращает флаттер. Эти секции надуваются через основной клапан, но имеется возможность докачать их отдельно создав большее давление, чем в основной конструкции. На крыле имеется два окна для лучшего обзора, чем не могут похвастаться остальные Винги от других производителей.

SlingWing первое знакомство

Вывод. Винги не могут передать всех тех эмоций, драйва и адреналина, которыми нас награждает кайтсерфинг. Но зато он гораздо доступней и безопасней! Не требуется специальных условий для старта. И научится можно за считанные минуты. Отличное решение для прокатных станций или когда кайт по каким-либо причинам не доступен. Так же сейчас особой популярностью пользуется новая дисциплина как ВингФойлинг, но эта уже другая история!)




Возврат к списку