Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
17.09.2019

Slingshot Dwarfcraft 3'6- Что же это?

Slingshot Dwarfcraft 3'6 - Что же это такое? А это друзья произведение искусства, превосходная работа инженеров- конструкторов, тест райдеров, всей команды которая работала над этим творением. Доска сделана на совесть , качественные материалы, и самое главное осматривая ее , видишь и чувствуешь , что работа шла над всеми нюансами и мелочами.

Slingshot Dwarfcraft 3'6Slingshot Dwarfcraft 3'6

Катаюсь на этой доске около полутора месяцев, можно сказать каждый день и вот какие интересные моменты я выяснил:

- ВЕС . Доска весит около 3 кг, и это не много и не мало ведь габариты доски 106 см , ширина 45, высота 5. Слишком легкая доска при легкой низушке будет достаточна резко отзываться на любые движения райдера, при недостаточном опыте это может удлинить прогресс в освоении новых трюков, это можно сравнить с тем как начинающего водителя посадить за руль формулы один. Тяжелая и габаритная доска будет достаточно инертна и требовать больших усилий в удержании на курсе ( например движение под углом с волны , когда доска имеет свойство рыскать носок-пятка). В нашем случае на мой взгляд мы имее оптимально сбалансированную доску, она точно реагирует на все движения , все происходит так как ты этого ожидаешь.

Slingshot Dwarfcraft 3'6Slingshot Dwarfcraft 3'6

- Форма палубы, покрытие. Необычная форма палубы выполнена в двух решениях. Задняя часть доски где большую часть времени проводит задняя нога, палуба слегка вогнута внутрь , ступня всегда попадает в нужное ей место , что очень удобно при переступаниях (даже если не туда поставил ногу, сразу это плнимаешь и поправляешь). Передня половина сделана практически плоской, ширина ее достаточна, чтобы комфортно могли поместиться две ступни при смене стойки. Покрытие - комфортно и не скользит. Большое количество закладных под установку как трех так и двух петель на любом расстоянии, которое будет комфортно любому райдеру. По длинне доска имеет прямую линию , это удобно при перевозке, меньше шансов, что повредят либо отломают нос.

- Днище. Вот тут ребята из Слингшот действительно поработали на славу. Форма имеет схожую форму как у гоночных досок для гидрофойла, то есть не совсем плоское а слегка скошено к краям , что позволяет идя против ветра в лавировку при волнении при касании воды , не зарыться в волну, а отскочить от нее, доска это делает мягко и незаметно , и самое главное толщина доски сужается к носу , что при касание с водой так же позволяет не уйти доске под воду а плавно отскочить и продолжить движение на крыле .

Что очень важно на скорости когда происходит касание с водой, нет ощущения залипания ( резкого стопа ) , что позволяет продолжить движение, и не приводит к падению.

- Объем . Доска имеет объем который позволяет комфортно ставить доску одной рукой перед стартом (катание стреплесс), но при этом его достаточно для того, чтобы начать движение при сильном ослабление ветра, или произвести само спасение .

- Цветовое решение. Днище приятного серого цвета, присутствует шкала для точной установки мачты. Палуба - отличное яркое цветовое решение прятное глазу , которые позволит легко найти доску на любой водной глади даже при сильном волнении. Желтый цвет например, точно там где мне удобно держать доску перед стартом.

Итого: Мы имеем отлично продуманный, сбалансированный снаряд для получения удовольствия в различных условиях, будь то флет или Волна. Для различных стилей катания стреплес или петли.

Эта доска подойдет райдеру который уже уверено перемещается в обе стороны, как на ветер так и по ветру, при правильно подобранной низушке для вашего стиля катания.

Автор: Алексей Ушаков


Возврат к списку