Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
08.10.2017

Последний осенний шторм.

Да конечно это не последний осенний шторм, а скорее первый. Давно таких не было.
Название появилось из-за песни моего друга Лёхи Тату к аранжировке которой я приложил участие.


Это песня про сёрферов, которые ждут Большой Шторм, чтобы покататься на гигантских волнах. Тема не новая, но для тех, кто когда-нибудь бывал в стихии, это всегда свежо и желанно. Просто видеть Его своими глазами - уже бодрит, а если зайти туда с сёрфом, виндсерфингом, кайтом... Ты "потрогаешь бога за бороду" )))
Прежним ты уже точно не останешься. Но выбор всегда есть и он прост: идти или нет.
Припев этой песни: "Но мы остаёмся на месте. Вместе." Это поют люди, которые уже точно решили, что зайдут в Шторм, какой бы силы он не был.
А теперь хроники Шторма.

Понедельник. Начало ветра.
кайты

кайты
Под разгоняющиеся потоки воздуха успели собрать инвентарь спортзала и отвезти его на базу. В это время добрые друзья Сергей и Даша за час до закрытия парома успели провезти на него 6 новых кайтов Slingshot Turbine, на которых мы и откатали эту неделю. В 3 часа дня паром закрыли до субботы, мы на острове
Кто не успел будет катать не в Крыму...  К вечеру в ход пошла 7ка
кайты

кайты

Вторник.
Удалось поставить рекорд Татарки по версии WOO и рекорд России по версии PIQ = 15 метров!
А вот теперь ветер по-настоящему стал серъёзен! Сразу стало понятно, что только 5 (!) на три ближайших дня.
И её было много...
кайты
Обычно на такие прогнозы сьезжается много виндсерферов, до 30-40 парусов на море, Лаванда вся забита... Я даже уговорил хозяйку магазина Best Wine поработать до 30го)
Но... Они не приехали... Кто-то не успел пересечь пролив и катал с той стороны... Кто-то катал в Береговом, так как там было меньше (?) ветра. В общем после единоборства Виндсерфинга с Кайтсерфингом, Татарка развеяла ещё один миф о том, что кайт - это на слабый ветер, а винд - на сильный. Оказалось, что винд на средний ветер, а кайт на все )))




Вторник и среда были посвящены Татарке. Изменение сознания происходило постепенно. Как Татарка чистилась от лишнего, так и мозг стряхивал с себя налипшие чешуйки ненужного. Сама суть проявлялась, как только ты поднимал свой кайт в небо и заходил в море. А дальше только нахождение в моменте:


И вечерние мысли:  "  Вот ведь, что заставляет всех этих людей лезть в воду и заниматься "глупостями" - кататься на воздушном змее по волнам??!!!... что заставляет меня, в прошлом обычного человека, каждый день испытывать на прочность себя и своих маленьких друзей - кайтиков, прыгать все выше и выше, смотреть в небо, радоваться гладкой волне и белоснежным лошадкам-пенам??!!! Может быть у кого-то есть ответ?? Мой появится не раньше завтрашнего утра, он ещё не сложился и пока описывается фразой "ну это всё мне безумно нравится". Метафизика... изотопы... пальцы у виска...  "
кайты

И мы вкатили. Четверг.
Через день апофеоз шторма - Марафон Надежда. Надо раскататься, да и интересно очень как этот ПОШ ведёт себя в других местах. Вот.

Во Славу!!!

Пятый день. Решили поменяться с приморскими виндсерферами местам: им волны большие и захотелось много ветра, а нам наооборот. Привет Вьетнам! Вейвспот однако






И снова мысли: "   Изменчивость и постоянство. Мы остаёмся на месте. Как поётся в песне. И перемещаемся. В рамках дозволенного нами самими.  Кто-то назовёт этDSC_0280о "ограничениями"... кто-то закричит "свободы попраны..."
я назову это: "Сухие Зубы" -  УЛЫБКА не сходит с лица, каждое движение приносит Радость! Этот эффект достигается многочасовым нахождением в стихии Шторма.
Я - часть Природы 
Вот Волны - они мои сёстры 
Вот Ветер - он мой брат 
Море - моя Мать и Солнце - Отец 
Куча мыслей никуда не деваются, бьются как мухи об стенки головы, некоторые отмирают невыдерживая тряски, другие вырываются на свободу через разные части тела))) например эта через пальцы попала в сеть "

Шестой день. Самый главный. 30 сентября 2017 года. Надин день рождения. Арабатский Кайт Марафон
Разминка



Старт

Гонка в 3 этапа. Волны - Суша - Флэт





Победа. Шторм был выкатан благодаря кайтам Slingshot Turbine и Rally

И самое главное:  Человеческие эмоции, чувства вылитые в эти волны, развеяные по ветру, выраженные в теплых словах, взглядах, поступках. Это был Замечтательный день, настоящий День Рождения!
"   33 участника - это самые массовые соревнования в Крыму, как всегда. Настоящее Здесь - Оно Существует! Гонка наполненная чувством, смелостью и подвигом в день рождения Надежда Чернышова. Это не просто соревнования - это праздник Дружбы и Духа. Все участники знают друг друга не первый год и искренне рады встрече на берегу Арабатской Стрелки. Место это непростое и потому это тоже "непросто" соревнования - всё смешалось: физическое напряжение достигло максимума на тройной дистанции и так же на максимум взлетели чувства: восторг, огонь внутри, слезы счастья! Награждение было апофеозом, спасибо Galina Pilipchuk и Денис Украинцев (Denis Ukraintsev), ваши речи бог точно слышал в этот День. Самый главный участник - Надя и её сын Миша Чернышов. Это ваше время!!   "

Миша: "   День был просто огонь.) соревнования прошли шикарно, была очень сильная борьба, прохождение дистанции 25км или 30км точно не помню... 
У меня была Rally 9 на которой меня просто разносило и жутко дозило в сильный ветер, но мне это нравилось. У меня был не затянут триммер. В передоз ещё махал кайтом и мчал на такой скорости было просто захватывающе, волны тоже были. По пути, конечно я убрался пару раз, но ничего... Я то подлетал на волне то проходил их и резал на части. Когда я увидел финиш я очень обрадовался, наконец, всё-таки финиш, вот он ещё чуть-чуть, ещё немного... И я задавливал доску и вырезался изо всех сил как мог, ну просто после такого катания, такой дистанции тренируются ноги в первую очередь, нагрузка на них большая. Они жутко у меня болели, подустали, и надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Проходить большие дистанции, тренировать вырезку к тому же. Ноги, если честно знаете были каменные. Вот и в конце концов я зашёл в этот финишный створ.)))) наконец-то, я так рад был, что я дошёл. Я собрал снарягу с парнями и рванул от холода переодеваться к машине. Ну в общем попили вина, с народом, пообщались, согрелись, съездили к Маме моей Надежде Чернышовой..... помянули её. Были там долго, все так кучками расселись. Это был Надин день рождения 30.09.2017, когда проводился марафон НАДЕЖДА. В честь моей матери и её дня рождения мы устроили просто восхитительный марафон!. Ну самая основная часть этого марафона награждения.....)))) я прошёл дистанцию за 59мин. Кто-то прошёл его за меньшее время, кто-то прошёл его за большее время. Вообщем победили все, победила семья EXOXO.)))) даже кто последний пришёл, он не проиграл, потому что главное участие, и без последствия и нужно показать себя в этом, поднажать на газ, на тапку!.) 
сегодня новый день... с добрым утром всех.



Так закончился Последний Осенний Шторм.
Ветер бушевал еще 3 дня по-тихоньку утрачивая силу...
Вечером после марафона открыли паром и выпустили несколько тысяч машин, дожидавшихся окончания шторма
Мы пережили все эти замечательные ... нет не моменты, потому-что энергия шла не точечно, как в обычной жизни, а врывалась внутрь единым потоком... мощно и без перерыва... пережили это ВРЕМЯ. Качественно и со вкусом. А самое главное - в кругу Друзей! Благодарю!!!

Оригинал взят у наших партнеров кайт школы ЕХОХО   http://exoxokazantip.ru/storm


Возврат к списку