Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
18.03.2020

Обзор Трапеции Ride Engine 2020 Carbon от Игоря Кремнева "KiteTeam"

slingshot.gif

ride engine carbon 2020 harness.jpg

Не важно какого цвета у тебя кайт! Трапеция - на мой взгляд самый Важный (!!!) атрибут каждого райдера.


Как вы знаете есть два типа трапеций. Поясная и сидячая. Обе из них имеют свой сегмент покупателей. Принято считать, что сидячая трапеция это олдскул, для новичков, гонщиков или старичков. На самом деле сидячая трапеция прямо показана людям с проблемами со спиной. Нагрузка в данном случае распределяется с кайта по телу относительно «пятой точки». Поясная трапеция (пояс) одевается на талию и вектор нагрузки находиться в районе живота, нагружая тем самым позвоночник.

Правильно подобранная трапеция мало того, что создает комфортное катание, она ещё сводит к минимуму компрессионные травмы и боли в спине. Владельцы протрузий и сломанных ребер сейчас кивают головой.

Одним словом — правильный подбор трапеции дело серьезное.


Долгое время был фанатом трапеции Mystic Warrior. На мой взгляд, одна из лучших трапеций в мире, которая и на сегодняшний день имеет много поклонников. Я, как консервативный человек, со скепсисом относился к новинками в виде «жестких» трапеций, и, как показывает время, совершенно зря.

rideengine_carbon_2020_harness_04.jpg


Жесткая трапеция — это сравнительно молодой вид трапеций имеющих в своей основе жесткое основание спины в виде карбоновой или стекловолоконной вставки. Очевидные плюсы её в том, она она создает жесткий каркас вокруг талии, не сползает под грудь и ребра, не нагружает излишне позвоночник, так как конструкция задействует весь мышечный корсет тела. И после этих слов я бы хотел перейти к тесту трапеции Rideengine Carbon!

Свои ощущения опишу так — трапецию не замечаешь. Особенно карбоновую версию. Она невесомая. После нескольких дней катания термопена сформовалась по телу и села как влитая! Да, забыл написать, что внутренняя часть трапеции имеет пену, которая от температуры тела разогревается и формируется в соответствии с вашими анатомическими данными.

rideengine_carbon_2020_harness_01.jpg


Трапеции Rideengine имеют два типа крюка. Точнее сказать крюк и слайдер. Крюк — классическая история, которая есть на каждой известной вам трапеции. Слайдер — это веревка, которая позволяет при любом векторе тяги кайта сохранять трапецию в одном положении и не разворачивает тело. Смотрите на фото.

harness_test_slider.jpg


Слайдер мы тестировали с Женей Маленко во Флориде, вместе с кайтом Slingshot Rally 2019. Не сразу его поняли на самом деле. Но в этот раз во Вьетнаме мне его откровенно не хватало, когда катались с Сережей Аветисовым на серфе.

rideengine_carbon_2020_harness_03.jpg


Что выбрать? Для меня примерно так. Твинтип, сноуборд — крюк. Сёрф, гидрофоил — слайдер. По стоимости он не космический и я бы имел оба предмета в коллекции.

Выводы: Трапеция легкая, компактная, невесомая. Пена повторяет ваше тело. Ремешки затягивают каждую зону отдельно. Качество пошива великолепно. Гарантия от производителя! Минус только один. Цена.


Спасибо за обзор команде Kite Team и Игорю Кремневу. Ссылка на Первоисточник > > > >

Возврат к списку