Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
17.12.2020

Обзор трапеций RideEngine 2021 Momentum v1 Vs Saber v1

Расскажем вам про новую трапецию RideEngine 2021 Momentum V1! Эта трапеция имеет классическую мягкую конструкцию как у большинства премиум брендов. Протестируем ее на фойле.

Обзор ТРАПЕЦИЯ RIDEENGINE 2021 MOMENTUM V1

Выгодно отличает ее от других подобных трапеций - Крюк/Модуль RideEngine 2021 Unity Hook

Крюк/Модуль RideEngine 2021 Unity Hook (10" (25,4 см)) Крюк/Модуль RideEngine 2021 Unity Hook

И так если вы так и не подобрали для себя жесткую трапецию, которая вам хорошо подходит, но вы хотите что то уникальное, модернизированное из мягкого материала, которая даст вам больше возможностей, то вам точно стоит обратить внимание на эту модель. Она подходит почти всем райдерам, так как имеет классическую посадку.

Обзор трапеции RE Momentum и Saber

Вот так выглядит Lumbar Lock - это уникальная поясная форма для трапеции RideEngine, специальная форма разработанная научно и созданная с учетом 1000 нестандартных форм поясницы разных людей. Она подстраивается под индивидуальную форму спины райдера, поддерживает поясницу и бока, надежно фиксируя трапецию. 

RIDEENGINE 2021 MOMENTUM

В совокупности с новым крюком эта связка дает надежную фиксацию в бедрах, спине, ребрах и не дает трапеции вращаться и сползать. Но это все еще мягкая трапеция и поэтому она более нежно вас обхватывает. При этом Momentum чем то напоминает Saber.

Momentum чем то напоминает Saber.

Но большая разница стала заметна только на воде, Saber крепче держал мою спину во время сессии. Вот это по настоящему жесткая трапеция с торсионной поддержкой. Но Momentum дает больше свободы. Я просто привык к мягким трапециям за 4 года и иногда хочется расслабленно кататься. По этому я имею обе трапеции и выбираю ту которая подходит больше под конкретные задачи и настроение.

Но Momentum дает больше свободы

Я не ожидал такую гибкость и понял, что мне это действительно нравится. Особенно комбинация надежной фиксации и при этом мягкости. Было очень приятно фойлить и серфить с этой трапецией. Я катался в разных стилях и в полном расслаблении и мне это безумно нравилось.
Вы чувствуете хорошую поддержку и одновременно удивительную гибкость.

Но Momentum дает больше свободы

Но все же мне иногда требуется большая жесткость. Тогда я снова беру Saber. В ней я ощущая себя в большей безопасности, я знаю что мои ребра и спина надежно защищены!

RE Saber

Особенно это важно когда я катаюсь на твинтипе, в ней легче отрабатывать чоп и волны, смягчая обратную нагрузку. Она имеет низкий профиль, что значительно добавляет свободы, при этом чувство надежной фиксации со всех сторон вас не покидает ни на минуту.

твинтип Сабер РЕ

Со стороны RideEngine было очень правильно создать 3 разных поясных трапеции, теперь каждый сможет найти именно то что ему больше нравится, свой идеал. Или от конкретных задач, где можете использовать разную жесткость для достижения лучшего результата.

Лямки

Еще одна маленькая деталь которую я заметил, это по настоящему удобные и длинные лямки. У многих производителей они очень короткие и вам не удобно за них хвататься и это целая проблема, так как вы не можете трапецию нормально затянуть. А чтобы они не мешались, вы их просто заправляете в специальные киперы.

Еще одно важное отличие между этими трапециями это способ крепления крюка. В случае с моделью Momentum, это напоминает классический способ но усовершенственный модульным крюком. Вы сначала подтягиваете крюк обычным способом, а потом фиксируете крюк.

Вы сначала подтягиваете крюк обычным способом, а потом фиксируете крюк.

В трапеции Saber v1 реализована совершенно новая революционная конструкция Unity Direct Connection, которая позволяет соединить крюк и заднею пластину в полностью монолитную систему. А смотрится это вообще как нечто из будущего!

Ламбер локк

Я на самом деле был в восторге, когда впервые надел ее. Очень рекомендую попробовать, обещаю, таких ощущений вы еще не испытывали.

Возврат к списку