Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
26.06.2021

Обзор "Кайтбордер": 2021 SLINGSHOT DART

Доступные размеры: 3, 4, 4.5, 5m
Проверенные размеры: 4 м

Slingshot говорит:
В своей категории Slingshot Dart устанавливает новый стандарт крыльев. Наконец-то появилась мощная скоростная машина, способная поднимать в воздух и зависать продолжительное время. Возьмите Dart, и вы сразу почувствуете с ним связь. Разработанный, вопреки однообразию маломощных крыльев, предназначенных для круизного катания по волнам, Dart - это зверь в своем роде. Рекорды скорости будут установлены, время зависания будет подсчитано. Если вам надоело дрейфовать по волнам и вы хотите поднять свое крыло прямо в стратосферу, раздвигая границы во всех измерениях... берите Dart и ставьте цель.
 2021 SLINGSHOT DART


Winging вступает в новую фазу радикальных маневров, и гонщики нашей команды были готовы уйти от однообразия крыльев, созданных в основном для дрифтинга. Dart был разработан специально для высоких скоростей, огромных прыжков и бэкфлипов.

Дельта-форма Dart обеспечивает райдерам молниеносное ускорение и способность проникать в ветер, чтобы встретить любую волну, в любом месте, с полной мощностью. Массивное время зависания, которое наша команда требовала при прыжках на этом крыле, являются результатом перепада давления, перекатывающегося через огромный центральный баллон и в расширенные двугранные сегменты. Мы также хотели крыло с более коротким размахом, чтобы помочь райдерам меньшего роста не задевать воду при выполнении вращений и сальто нового уровня.
 2021 SLINGSHOT DART


TKB впечатления:

Команду дизайнеров Slingshot никогда не обвиняли в том, что они плывут по течению, и чтобы еще раз доказать это, они разрушили существующее устои вингсерфинга, разработав необычный дизайн с совершенно новым крылом Dart.

Дизайн и особенности

Когда вы достаете Dart из сумки, первое, что бросается в глаза, это его прочная конструкция и форма, напоминающая стелс-бомбардировщик. При заметно большом диаметре передней кромки, Dart имеет заостренный нос и значительную двугранность, что не похоже ни на что другое на рынке. Парус спроектирован так, чтобы быть длиннее, а не шире, а на задней кромке расположены четыре мягкие латы для стабилизации. Dart накачивается с помощью стандартного клапана известного всем кайтерам с большим потоком воздуха, который используется для стандартного шланга насоса, и оснащен выпускным клапаном на передней кромке для более быстрого сдувания. Dart оснащен пятью ручками по центру стойки стрелы, двумя ручками для передней руки и тремя ручками для задней руки. Есть две диагональные Y-образные ручки, которые проходят от стрелы к передней кромке. Dart поставляется с прочным катушечным поводком, в котором используется двухкомпонентная застежка-липучка с нахлестом и два вертлюжка, чтобы поводок не перекручивался.

 2021 SLINGSHOT DART

Впечатления

С первого же галса у берега мы сразу отметили, что Dart - это машина для езды против ветра. Более узкий размах крыла и более длинный корпус ощущаются очень направленными, и нам захотелось зафиксироваться для движения против ветра, а затем ускориться и войти в ветер. Мы протестировали множество крыльев, но ни у одного из них не было такого ощущения движения против ветра. Некоторые крылья, обладающие превосходными способностями к подъему на ветер, также имеют недостаток в виде легкого отката назад, но передний край Dart большего диаметра, казалось, расширяет границы углов подъема на ветер без недостатка отката назад или отталкивания. Несмотря на более высокий угол атаки Dart, он не был чувствителен к этому и не требовал идеальной настройки. Dart просто хотел ускоряться и двигаться вперед на высоких скоростях.

 2021 SLINGSHOT DART

В первую очередь нам нужно было выяснить, какая из пяти рукояток предпочтительнее, и ответ зависел от угла атаки. При движении против ветра передняя рука использовала вторую рукоятку сзади, а задняя - третью или четвертую (пятая была бы идеальна для тех, у кого очень длинные руки). Эта выбранная позиция рукоятки при наветренном ходе казалась довольно ограниченной, но, похоже, она обеспечивала оптимальное положение, которое балансировало крыло, уменьшало усталость рук и было наиболее естественным. Когда дело дошло до широкого охвата или отрыва, мы обнаружили, что наиболее удобными являются первая и третья или четвертая рукоятки. Это очень отличается от Slingwing V2, где вы, вероятно, используете одни и те же ручки для любого угла катания. Мы также использовали верхнюю Y-образную ручку для движения против ветра, и нам понравилось, что можно точно настроить ширину стойки по диагональному хвату.

 2021 SLINGSHOT DART


Dart - это интересный зверь, и помимо удивительной способности летать против ветра, он также демонстрирует отличные результаты в прыжках и зависании. Благодаря более узкому размаху крыла, толстая передняя кромка Dart, кажется, позволяет плану выдерживать большие нагрузки и продолжать генерировать подъемную силу, когда другие крылья могут спасовать в такой ситуации. При форсировании воздуха Dart, казалось, загружался и продолжал тянуть вас в воздух, продолжая генерировать подъемную силу в течение длительного времени зависания. Приземления казались более щадящими и предсказуемыми, потому что Dart не терял мощность при снижении. Более узкий размах крыла также имеет тенденцию вращаться намного легче, что помогает при выполнении технических маневров, таких как круги, галсы и другие сложные движения, которые требуют поворота крыла под действием ветра (наша тестовая команда не может подтвердить обратные и передние перевороты, но из того, что мы видели от братьев Спенсер, Dart выглядит весьма убедительным). Направленность Dart дает вам дополнительную свободу действий при выполнении этих маневров, и для спортсменов с высокими результатами мы видим привлекательность в расширении этих границ. Когда дело доходит до зависания, Dart ощущается нейтральным или немного отрицательным в плане парения, но он проделал отличную работу, сопровождая нас в волнах и оставаясь стабильным и устойчивым при изменении направления. Если гоняться за волнами - это ваш конек, мы считаем, что Slingwing V2 подойдет лучше, но и Dart не разочаровал в этой области.
 2021 SLINGSHOT DART

В целом, Dart - это очень специфическая конструкция, которая превосходит некоторые специфические типы катания. Для наших друзей, которые только начинают или пытаются освоить базовые навыки вингсерфинга, мы бы посоветовали им Slingwing V2 из-за простоты использования и более простого расположения ручек. Для тех райдеров, которые стремятся к фристайлу, прыжкам и высокоскоростному фрирайду, мы считаем, что Dart - это уникальная и единственная разработка, которая заставит выплеснуть ваши творческие силы и адреналин.
 2021 SLINGSHOT DART

Оригинал статьи на TKB>>>



Возврат к списку