Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
24.06.2021

Обзор кайта Slingshot 2021 UFO от KiteFinder.com

Новый логотип СС.png

Как круто, с неба упало НЛО и мы имеем возможность изучить его поближе. Главный вопрос у нас сегодня, что делает этот кайт таким легким. Во первых это конечно же материалы, здесь они оставили рипстоп прошлого поколения, но об этом мы поговорим позже и конечно же конструкция, она определенно облегченная и имеет свои особенности. Безбалонные кайты как этот UFO имею отличные характеристики для гидрофойла, но к сожалению есть и не очень приятные моменты, например как перезапуск кайта с воды, но мы покажем вам что это не так уж и сложно. Итак, накачивается кайт стандартным способом, тут ничего не обычного, стандартная ситсема накачки через один клапан. Далее что мы видим, кайт совершенно не имеет поперечных баллонов. Далее мы рассмотрим материал из которого сделан кайт, это предыдущая версия рипстопа Teijin D2 Canopy, и я думаю это оправдано , потому что вы врятли будете использовать этот кайт в штормовой ветер, а обычные рядовые условия этот кайт точно выдержит. Форма купола, более точное название звучит как Swept-C и имеет особенную форму, которая подразумевает что центральный баллон немного отведен назад.



(2:35) Вы можете видеть, что передний край немного приподнимается когда кайт лежит в положении парковки, а кончики крыльев довольно сильно отведены назад , плюс ко всему в кончиках крыла вшиты специальные вставки для жесткости крыла. Обычно эти вставки жесткие, но на этом кайте они более гибкие. Сделаны они для жесткости и что бы исключить флеттер, ведь без поперечных баллонов кайт менее жесткий.


(4:34) Кайт УФО 5 метров слева, УФО 7 метров справа.


(5:20) Итак поговорим о перезапуске, допусти вы уронили кайт на воду, обычно вам достаточно произвести знакомые манипуляции что бы кайт снова поднялся с воды, но в данном случае лучшим советом будет сменить свое положение в край ветрового окна. Лучшим помощником в данной ситуации будет усиливающийся ветер, потому что как вы видите передний баллон скачет по воде и достаточно чуть большего порыва ветра и кайт самопроизвольно рестартится. Сегодня у нас достаточно ветра, делать перезапуск не составляет труда, другое дело когда ветра мало, это может стать небольшой проблемой. Дальше информация для экспертов в сфере гидрофойлинга, если вы эксперт, то вам придется по вкусу этот кайт, если вы только учитесь кататься на фойле, то вы можете рассмотреть похожий кайт Ghost, который в отличие от УФО имеет один поперечный баллон, который естественным образом легче перезапустить с воды и он имеет большую жесткость, но если вы выбираете Гост, то вы уже не эксперт фойла))))

Так что УФО это действительно хороший воздушный змей, но у вас должен быть опыт в кайтсерфинге, так что мы бы не рекомендовали его для новичка, но если вы хотите кататься на гидрофойле, то лучшего кайта и придумать сложно!  



Возврат к списку