Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
29.06.2021

Обзор кайта 2021 SLINGSHOT RPX V1 от MACkiteboarding

Новый логотип СС.png

Всем привет, меня зовут Rygo и сегодня я поделюсь с вами своими первыми впечатлениями о кайте Slingshot 2021 RPX! Я давно хотел сделать это видео, так как являюсь фанатом этого кайта и у меня в запасе есть купола 10, 12 и 14 метров, которые я использовал во всех мыслимых и не мыслимых условиях. Недавно я получил кайт RPX в 14 размере на тесты и у меня уже было пару неплохих сессий, даже появились мысли сделать отдельное видео, как бы сравнительную характеристику нового RPX и его предшественника RPM, описать отличительные черты кайтов, но сегодня мы поговорим про новинку и о первых мыслях, после того как я попробовал кайт.



Первое что сразу я ощутил и непременно это является одним из больших отличий, это облегченный вес нового RPX, хотя с виду кайты очень похожи. Я думаю производители поставили себе цель, не только при производстве нового РПМа, а вообще при проектировке новой коллекции 2021 года, сделать более прочные но в то же время легкие кайты. Всегда кайты Slingshot были максимально усилены и защищены специальными сверхтяжелыми вставками и латами, которые они крепили повсюду, что естественным образом не могло не влиять на общий вес купола и это непременно ощущалось и на планке, по крайней мере в тех условиях в которых я использовал кайт. По моим ощущениям давление на планку стало немного меньше, но не на столько, что бы сходу заявить об этом, предстоит еще протестировать и посравнивать новинку с предыдущим поколением что бы это понять. Но что точно могу сказать, в процессе катания я заметил что в момент набора тяги повороты происходят быстрее и с кайтом в целом намного легче работать, так что я думаю самое большое преимущество RPX это его вес. Более легкий кайт позволяет вам выполнять трюки и набирать скорость намного проще, а сами кайтлупы выглядят и чувствуются намного резче, глубже и быстрее, от чего создается впечатление большей мощности в сравнении с предшественником. Так что если вы фристайлер, новинка определенно поможет вам раскрыть свой потенциал на все 100%.


Если вы рассматриваете покупку данного кайта на старте продаж, то есть повод задуматься. Если это отличное предложение с хорошей скидкой то определенно я бы рассмотрел такую возможность, но в то же время если можно купить РПМ прошлого года еще дешевле, то вполне можно повжаривать и на «старичке РПМе», так как они очень близки, хоть и чувствуется преимущество нового RPX. Не знаю могу ли я утверждать что это совершенно новый кайт, ведь они могли просто назвать его как следующее поколение RPM, но они специально назвали новинку RPX и охарактеризовали его как более универсальный кайт с намеком на фрирайд. Да он определенно будет иметь успех среди райдеров, я даже говорил с некоторыми ПРОфиками, кому уже удалось протестировать кайт, практически все сошлись в одном, что кайт стал еще быстрее и за счет этого кататься и делать трюки на нем стало намного круче и увереннее.  





Возврат к списку