Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
25.06.2021

Обзор кайта 2021 SLINGSHOT RPX V1 от известного журнала Thekiteboarder

Новый логотип СС.png

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

Огромное количество поклонников RPM в мире могут вздохнуть с облегчением,  ведь платформа RPX v1 стала приемником  величайшего кайта,  улучшения затронули совершенно все аспекты кайта, его агрессивные характеристики были переработаны, управление стало более мягким и интуитивным, а поведение кайта стало чуть более понятным и лояльным к ошибкам райдера.  С большим количеством вариантов настройки расстроповки, новый RPX охватывает огромный диапазон возможностей и выбора, между фрирайдом и фристайлом, а так же вейком, что делает его более привлекательным  для райдеров всех уровней.

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

Inflation Valve: Bayonet valve / no attachment required
Flying Line Attachments: Center Bridle: Larks head / Wingtip bridle: Knots
Centerline Split: Low-V
Front Bridle Options: Dual setting / Single slider

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

Дизайн и особенности.

Новый RPX -  это кайт с тремя поперечными баллонами, форма купола которая очень похожа на старый добрый RPM но с изменениями в геоиетрии купола, это отчетилво видно когда кайт находится в небе, особенно если оба кайта запустить одновременно. После того как вы развернете кайт из его достаточно вместительного рюкзака, вы сразу же заметите изменения в весе, кайт стал более легким, по сравнению с предшественником РПМ. Все благодаря новому рипстопу 4*4 и более грамотному распределению панелей из которых состоит кайт, панелей стало меньше и количество швов сократилось, что так же положительно сказывается на весе кайта. Передняя кромка и законцовки крыла по-прежнему в стиле Слиншот имеют значительную защиту от износа. На каждой стороне кайта имеются по три мягких корда для стабильности кромки кайта.  RPX имеет стандартный клапан накачки большего диаметра и накачка кайта происходит через один клапан, сам процесс накачки довольно быстрый и не составляет огромного труда. Так же нововведением в RPX стали резиновые трубки большего диаметра между центральным и поперечными баллонами, что делает надувание и сдувание кайта более удобным и быстрым. В RPX была интегрирована расстроповка Flyline, которая отлично себе показала на РПМе, она подразумевает два вида настроек: Freestyle и  Wake.

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

Общие впечатления.

Что касательно ощущений, настройки расстроповки имеют огромное значение и влияют на поведение кайта. Для начала мы установили настройки в режим Фристайла, это позволило кайту действительно ожить и раскрыть себя с лучшей стороны для общего фрирайда, фристайл –прыжков, серфинга и других дисциплин. Касательно ощущений на планке, как нам показалось данные настройки делают давление на планку довольно легким, при этом подача мощности происходит очень постепенно. Настройки для фристайла, казалось, обеспечивали немного более широкую дугу поворота, которая генерировала больше мощности и более мощные кайтлупы с хорошей тягой и мощностью. Так же мы отметили что кайт стал больше прощать ошибки, что может дать возможность начинающим райдерам стартовать на этом кайте и достаточно быстро прогрессировать.

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

Когда мы поменяли настройки на Wake, мы отметили, что давление на планку стало пожестче и не таким плавным, а мощность передается в меньшем диапазоне по мере того, как вы натягиваете планку. Положение кайта в небе так же кажется более  глубоким с более грубой и более мощной тягой и не таким большим дипауэром. В режиме Wake кайт RPX отлично справляется с прыжками без перевода кайта, что действительно раскрывает его как фристайловый мощный кайт. С точки зрения поведения кайта, настройка «Фристайл» показалась более интуитивной для управления, а настройка «Вейк»более мощной и пробивной, но истинная разница в конечном итоге зависит от предпочтений отдельно взятого райдера.

TKB REVIEW 2021 SLINGSHOT RPX V1

С точки зрения управления, RPX ощущается как более легкая версия RPM, где более легкая конструкция обеспечивает более легкое ощущение на планке и в целом ощущается кайт более быстрым и маневренным, с более быстрыми поворотами и перемещением через ветровое окно. Возможно крупные райдеры будут тосковать по старому РПМ, но изящество и производительность нового RPX понравится райдерам в среднем и легком сегменте, потому что его управляемость и ощущения от генерации энергии более эффективные и универсальные. RPX в настройках фристайла имеет лучшую управляемость для тех, кто сочетает волны и фостайл, но не хочет иметь дополнительный кайт для волн по типу SST.

RPX с гордостью заполняет нишу в категории кроссвер-фрирайд, хотя его основная задача остается по прежнему как самый востребованный фристаловый кайт. 

 

Возврат к списку