Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
07.02.2021

Кайтборд Slingshot Refraction Vs Slingshot Asylum - сравнение

купить кайт для новичка .gif

Refraction Vs Asylum




Кайтборды часто рассматриваются как что то второстепенное по сравнению с кайтами, но это огромная ошибка. В каждом кайтборде есть множество переменных, и это имеет огромное значение на воде! 

Refraction Sam Light Pro

Что касается конструкции кайтбордов, то Slingshot с самого начала были на высоте. Начиная с их первых ручных кастомных досок до конструкторски выверенных форм. В настоящее время у них есть сплоченная команда, котораяя не один год радует своих фанатов новинками, и каждый их кайтборд разрабатывается специально под разные стили катания и разные задачи. Для того что бы определить для себя какой же кайтборд выбрать, придется изучить множество информации, что может немного сбить с толку. Но сегодня у нас задача сравнить именно два определенных кайтборда, которые хоть и похожи но имеют определенные различия, итак приступим. 


Slingshot Refraction Vs Asylum


На первый взгляд оба этих кайтборда выглядят как вейкборды, и это действительно так.


Несмотря на то, что они выглядят одинаково, между этими двумя досками есть существенная разница, которую я хотел бы рассмотреть сегодня. Чтобы оставаться последовательным, я разделю обзор на 6 пунктов. 


1. Конструкция

Обе доски похожи по конструкции, особенно их внутренняя часть. Оба они имеют деревянную сердцевину и покрываются стекловолокном в пневматическом прессе. Это означает, что они будут намного лучше поглощать вибрацию, делая ваше катание более комфортным. Основное отличие здесь заключается в том, что Рефрекшен имеет более вогнутую форму и представляет собой более тяжелую и прочную доску. Его основная цель - это вейкстайл. Доска хороша для кайтбордеров вроде меня, которые любят кататься на кайте и в то же время не упустят возможность попрыгать по фигурам в парке. Slingshot Refraction немного более нишевая доска, рассчитанная на определенный контингент. И наоборот, Asylum, хотя и имеет +- ту же линию рокера, является гораздо более плоской, быстрой и более фристайл-ориентированной доской. Вы получите кайтборд, рассчитанный на более широкую аудиторию. От кайтбордеров, которые ищут эффективную доску для фрирайда, до высокопроизводительной доски для фристайла. Форма этой доски делает ее невероятно эффективной! 


Refraction

Asylum


2. Хождение против ветра 

Первое что требуется сравнить, это такой показатель как хождение на ветер. Между этими двумя досками, без сомнения, Asylum будет лучше себя вести против ветра. Линии рокера на этих досках почти идентичны, но из-за формы и вогнутости Asylum более плоская, чем Refraction. Каналы в нижней части также улучшают сцепление с водой и делают ее лучшим инструментом для преодоления ветра. 

3. Чоп и волны

Еще кое-что, что следует учитывать при сравнении этих кайтбордов - это то, насколько хорошо они работают в чопе и на волнах. В промежутке между этими двумя вещами Asylum лучше проявляется в чопе, но зато Refraction лучше ведет себя на волнах. Что это значит, я имею в виду, что вы можете ожидать большей эффективности при хождении на ветер в чоп, благодаря гибкости доски Asylum и из за ее формы. В то же время, форма Refractions сделает доску более маневренной при катании на волнах. 

4. Прыжки 

Вы, наверное уже знаете, что чем более плоская доска, тем большую скорость вы можете генерировать, следовательно, тем лучше и выше прыжки. Есть много факторов, которые влияют на качество и высоту прыжков, например разные техники, которые так же следует учитывать. Если вы относитесь к типу райдеров, которые полагаются на скорость доски, то Asylum определенно ваш выбор, но если вы полагаетесь на свой кайт при формировании прыжка, тогда вы можете рассмотреть Refraction. Его форма на самом деле делает управление воздушным змеем лучше и облегчает создание провисания строп. Я должен отметить, что оба кайтборда великолепны, но я считаю, что у Asylum есть преимущество. Особенно в более легких условиях. Когда вы наберетесь опыта, у вас не будет проблем с рокировочной доской, но если вы новичок, иногда приятно иметь кайтборд, который облегчит вам жизнь, как Asylum.

Asylum 

Refraction

5. Поведение доски в повседневности

Что еще важно для досок, так это то, как они ощущаются на воде. От того, как она поворачивается, до того, как приземляется после прыжка. Рефрекшен имеет больший конкейв и меньший размер плавников (хотя можно поставить и стандартные плавники) и как я уже сказал, эти характеристики делают ее идеальной для катания по волнам. Slingshot Refraction имеет несколько небольших каналов, которые обеспечивают стабильность доски и маневренность на поворотах. Asylum обладая более плоской формой, большего размера плавниками, отличающуюся линию рокера и конкейв будет вести себя совершенно по другому. Небольшой рокер предназначен для смягчения приземлений и как мне кажется на Асилуме они были все таки мягче и приятнее. У обоих есть свои преимущества, и все зависит от того, как вы катаетесь. Обе доски предназначены для агрессивного катания и имеют схожую форму, но наличие мелких особенностей в корне меняют ее предназначение, об этом далее. 

6. Предназначение, точки интереса

Рефрекшен имеет усиленную основу для кикеров и перил. Прочная основа хороша, когда вы грубо пользуетесь своим снаряжением. 


refraction


В качестве вейкборда эта доска так же не плоха, я использовал ее на лебедке и за катером. Это конечно не лучшая доска для парка из существующих, но если учесть ее многофункциональность и универсальность то она определенно хороша как для кайта так и для парка. 

Asylum же выделяется как один из наиболее удобных вариантов для фристайла. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или хотите участвовать в соревнованиях, эта доска обеспечит и облегчит прогресс, обладая всеми преимуществами доброжелательной высокопроизводительной доски.


Asylum

Вывод: 

Кайтборд Refraction предназначен для райдеров предпочитающих как вейкстайл так и кайтбординг в равной степени, то есть если вы любите кайт, но не представляете свою жизнь без катания в парке, то это отличный выбор для вас. Это также будет лучшим выбором, если вы грубо пользуетесь своим снаряжением. 

Теперь Asylum, на мой взгляд, это более разносторонний инструмент, и на самом деле это была моя доска в сезоне 2017 года. Она будет лучше себя вести при катании против ветра, на ней лучше прыгать и в целом она более универсальна. Она не такой прочная, как Рефрекшен, но если вам необходимо покорить кикеры, она так же на это способна, но всегда стоит понимать что ее покрытие не предназначено для этого и скорее всего доска быстро придет в негодность. 

Вам решать, какая из досок будет соответствовать вашим потребностям, поэтому подойдите к этому вопросу со всей серьезностью и важностью. 









Возврат к списку