Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
04.03.2020

Чемпионат по сноукайтингу Красноярского края и двух федеральных округов

С 29 февраля по 1 марта на акватории Красноярского моря прошли чемпионат Красноярского края и чемпионат двух федеральных округов – Сибирского и Дальневосточного – по сноукайтингу. Участники соревновались в дисциплинах курс-рейс и фристайл.

чемпионат Красноярского края по сноукайтингу

Два гоночных дня стали для спортсменов настоящим испытанием физической и эмоциональной стойкости. В течение всего чемпионата погода преподнесла множество изменений, ветровая обстановка менялась даже во время проведения гонки. В первый день из-за существенного снегопада спортсменам приходилось, как говорится, вслепую  идти на верхний знак, а на горизонте время от времени пропадал финишный створ.

чемпионат Красноярского края по сноукайтингу

Несмотря на изменение ветра от 4-5 м/с до штилевых значений, погода всё равно позволила в первый день провести три гонки. В дисциплине фристайл при таких погодных условиях спортсмены использовали гоночные кайты больших площадей, что способствовало большей зрелищности.
Второй день порадовал солнечной погодой, но ветер по-прежнему доставлял неудобства: из-за возникающего штиля спортсмены не могли даже уйти со старта. Несмотря на все сложности, за два дня удалось провести восемь гонок, что является прекрасным результатом соревнований. Надо отдать должное спортсменам, которые боролись за чемпионство не только между собой, но и с изменяющимся погодными условиями.

чемпионат Красноярского края по сноукайтингу

Результаты соревнований:
Фристайл:
Лыжи, мужчины:
1. Сытник Алексей
2. Шабалин Дмитрий
3. Мартынов Александр
Доска, мужчины (разыграно только первое место):
1. Кибисов Андрей
Курс-рейс:
Лыжи, мужчины:
1. Сытник Алексей
2. Мартынов Александр
3. Шабалин Дмитрий
Доска, мужчины:
1. Кибисов Андрей
2. Сазонов Евгений
3. Зонтов Олег

чемпионат Красноярского края по сноукайтингу


Возврат к списку