Кайт клуб и магазин, школа кайтинга "Змеиное логово" - все о кайтинге и кайтсерфинге. Кайт

God Is Kitesurfer
Тел: +7(985) 410-05-15 info@skysnake.ru
Mystic
05.07.2017

5 Урок. Фоил Академия Slingshot

Урок 5

УРОК 5: Самостоятельный полет.

Если вы достигли хороших результатов на малой и средней мачте то вам несомненно пора переходить на мачту 30 дюймов.  Скорее всего, к этому моменту вы будете знать как привести фойл в то или иное положение, как встать должным образом, сбалансировать центр тяжести и выполнить более длительные и продолжительные поездки.  Со временем  будете понимать как контролировать мощность и скорость фойла.


Советы и хитрости.

С более длинной мачтой для вас откроются еще большие возможности. Вы сможете более уверенно пойти на ветер, а так же вырезать более агрессивные углы. С данного моменты всё волшебство  стало доступно для вас, теперь вы можете отправиться на большие расстояния и  исследовать водную гладь новым способом.

Когда вы узнаете правильное расположение вверх по ветру, вы сможете задавать кайту нужный угол таким образом, чтобы поддерживалась верхняя часть вашего тела. Как только вы чувствуете, что фойл опускается в воду, необходимо перевести кайт в более агрессивное положение, приподнять кайт выше в ветровом окне.  Другими словами если вы опускаетесь без достаточной мощности или ваш кайт слишком высоко и тяга минимальна, то скорее всего вы завалитесь и упадете.

Попробуйте развернуться в обратную стойку. Мы рекомендуем продолжать кататься меняя стойки до тех пор пока у вас не будет это получаться легко и не принужденно.  Так же советуем, если вы катаетесь в петлях сильно их не затягивать, чтобы в случае падения ногу легко можно было высвободить из петель.  Во вторых не старайтесь сразу идти на хороший ветер,  держите кайт в зените, где тяга мало выражена, скорость для вас сейчас не главное.

Когда вы уверенно чувствуете себя на фойле и вам кажется, что пора повышать скорость передвижения, делайте это постепенно. Одним из главных правил для передвижения на скорости служит старое и одно из самых первых правил, которому вас учат при катании на кайте, а если быть точнее это поза, в которой вы находитесь при катании на кайте. Стойка должна быть такой, чтобы ноги были полусогнуты, как бы в полуприсяде, центр тяжести тем самым уменьшается и это помогает вам сосредоточить свой вес на фойле и на передней ноге. 

До этого момента процесс разворота мы рекомендуем делать с помощью замедления кайта, полной остановки, разворота фойла и дальнейшее движение после перезапуска кайта. Но если вы чувствуете, что уже сможете выполнить разворот, то следует  придерживаться некоторых правил.  Разворот на фойле очень схож с разворотом на доске для серфинга, с тем лишь отличием, что на фойле скорость немного медленнее, а ваш вес и центр тяжести сосредоточен немного по другому. 


Возврат к списку